Soupe de homard, St Jacques et légumes
6 Pers. Nombre de personnes
30 min temps de préparation
10 min temps de cuisson
14,84 coût
INGRÉDIENTS
400 g de chair de homard fraîche
170 g de St Jacques
1 poireau
1 fenouil
2 pommes de terre
60 ml de farine
60 ml de beurre
125 ml de vin blanc sec
1 l de fumet de poisson (ou bouillon de légumes)
180 ml de crème fraîche 15 %
2 c. à soupe d'estragon frais
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparez le fenouil en enlevant les tiges et le feuillage. Coupez le bulbe en dés.
ÉTAPE 2
Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
ÉTAPE 3
Lavez et émincez le poireau.
ÉTAPE 4
Hachez l'estragon.
ÉTAPE 5
Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux. Faites-y suer le poireau et le fenouil 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
ÉTAPE 6
Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant.
ÉTAPE 7
Versez le vin blanc et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'aux premiers bouillons.
ÉTAPE 8
Ajoutez le fumet et les dés de pommes de terre.
ÉTAPE 9
Couvrez et laissez mijoter 10 min.
ÉTAPE 10
Ajoutez la crème, le homard et les St Jacques.
ÉTAPE 11
Assaisonnez et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
ÉTAPE 12
Au moment de servir, parsemez d'estragon.