Huîtres fraîches à la vinaigrette de framboises
4 Pers. Nombre de personnes
20 min de préparation
INGRÉDIENTS
2 douzaines d’huîtres
1 échalote
6 c. à soupe de vinaigre de framboises
du poivre en moulin
12 framboises fraîches
du gros sel
de l'huile d’olive
quelques pluches d’aneth
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparation des huîtres :
ÉTAPE 2
Ouvrez-les et videz-les de leur première eau ; mettez-les dans un plat. Réservez au frais.
ÉTAPE 3
Puis, pelez et hachez finement l’échalote au couteau. Mettez-la dans un bol et ajoutez le vinaigre de framboises. Donnez un tour de moulin à poivre. Laissez macérer pendant 30 minutes.
ÉTAPE 4
Rincez, séchez et écrasez grossièrement les framboises. Disposez un lit de gros sel dans quatre assiettes.
ÉTAPE 5
Posez-y les huîtres, en les calant bien de façon à ce qu’elles ne se renversent pas. Garnissez-les de vinaigrette de framboises à l’échalote puis ajoutez une goutte d’huile d’olive dans chaque huître.
ÉTAPE 6
Parsemez de framboises.
ÉTAPE 7
Décorez avec les pluches d’aneth et servez bien frais.