Escalope de dinde, sauce framboises
Pour 4 personnes:
INGRÉDIENTS
4 escalopes de dinde
500 g de framboises
250 g de sucre
1 c. à soupe de maïzena
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
1 noix de beurre
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Assaisonnez de sel et de poivre les escalopes de dinde.
ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les escalopes 5-6 minutes de chaque côté.
ÉTAPE 3
Réservez.
ÉTAPE 4
Versez le vin dans une casserole sur feu moyen.
ÉTAPE 5
Ajoutez les fruits et laissez cuire 5 minutes.
ÉTAPE 6
Ajoutez le sucre et laissez mijoter 2 minutes.
ÉTAPE 7
Ajoutez le bouillon de volaille, du sel et du poivre et laissez cuire 15 minutes.
ÉTAPE 8
Incorporez la fécule et battez bien pour lier la sauce.
ÉTAPE 9
Passez la sauce au chinois pour retirer les pépins.
ÉTAPE 10
Déposez les escalopes cuites dans les assiettes et nappez-les de sauce.
ÉTAPE 11
Dégustez.