Salade de foie gras à l’orange
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de foie gras mi-cuit
• 2 oranges
• quelques feuilles de salades mélangées
• 50 g de cerneaux de noix
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• 3 cuil. à soupe d’huile de noix
• 1 petite boite de pelures de truffe
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers entre les membranes blanches au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Taillez le foie gras en lamelles. Egouttez les pelures de truffe
2 Disposez les salades rincées et épongées sur 4 assiettes. Ajoutez les quartiers d’orange, les lamelles de foie gras et les cerneaux de noix.
3 Emulsionnez à la fourchette le jus d’orange récupéré avec du sel, du poivre, le vinaigre et l’huile. Versez sur les salades et servez aussitôt, parsemé de morceaux de pelures de truffe.
Astuces et conseils pour Salade de foie gras à l’orange
Si vous n'avez pas de brisures de truffe, aromatisez votre salade avec quelques gouttes d'huile à la truffe.