200 g farine ordinaire
50 g farine de seigle
125 g miel
50 g sucre (facultatif) roux ou vanillé maison
50 g beurre
100 ml de lait
1 œuf
1 c à s d’épices à pain d’épices ou sinon :
1 c à c anis en poudre
1 c à c gingembre
2 clous de girofle écrasés (tant pis pour eux !)
1 c à c muscade
1 pincée de sel
1c à c bicarbonate de soude
1 sachet levure chimique
Dans une casserole mettre fondre lentement le miel avec le beurre et le lait.
Dans un saladier (j’utilise le robot çà va plus vite) mélanger les poudres : les farines, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.
Ajouter le mélange de la casserole en remuant.
Ajouter l’œuf et remuer, on obtient une pâte en ruban juste fluide et collante, c’est normal.
Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait et remuer.
Verser dans un moule à cake genre téfal
Cuire 45min à 170°C maximum.