Céréales gourmandes et gambas à l'ananas
facile :
Bon marché :
Origine du plat : Europe
Type de cuisson : Plaques
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
400 g d’ananas frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cannelle
500 g de gambas
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Sel, Poivre
1 sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK (250g)
50g de raisin blanc frais
15 cl de lait de coco
1 filet de jus de citron
50g de copeaux de noix de coco
Assaisonnement pour l’ananas :
1 cuillère à café de sucre
Assaisonnement Sauce aigre douce :
4 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’eau
3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
10 cl de bouillon de volaille
Préparation de la recette : Céréales gourmandes et gambas à l'ananas
Taillez l’ananas frais en cubes et les faire revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez 3 morceaux de côté et les re-découpez en petits dés.
Une fois les morceaux dorés, ajoutez le sucre, le curry, et la cannelle.
Préparez 8 brochettes en intercalant 3 gambas et 3 morceaux d’ananas.
Dans une grande poêle, faites revenir les brochettes (environ 3 à 5 minutes de chaque côté) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et rajoutez les graines de sésame, du sel et du poivre.
Dans une poêle disposez le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak, le reste des morceaux d’ananas et le lait de coco. Ajoutez alors 15 cL d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
Coupez les raisins frais en 2 morceaux et les ajoutez à la préparation puis parsemez de copeaux de noix de coco.
Disposez les brochettes en décoration sur la préparation.
Préparez la sauce aigre douce :
Dans une casserole, plongez 1 bouillon de volaille dans de l’eau bouillante
Dans une casserole, délayez la farine avec l’eau puis ajoutez les autres ingrédients (vinaigre, sauce soja, concentré de tomates, sucre et bouillon de légumes).
Faites réchauffer le mélange pendant 5 minutes à feu doux puis ajoutez les petits dès d’ananas mis de côté.