Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: minestrone à ma façon Mar 20 Mar - 19:03 | |
| je fais à ma mode, j'appelle minestrone.. Monique, donc, voilà: une marmite d'eau salée, avec une branche de thym, une tige de céleri, du persil, deux ou trois gousses d'ail, j'ajoute là dedans 4 carottes en petits cubes, ainsi que 3 navets, toujours coupés en petits dés, 4 poireaux émincés, un poivron, une ou deux tomates, une poignée de petits pois, et une poignée de haricots verts, ainsi qu'une de haricots frais en grains, une courgette, un peu de brocoli, ou de chou fleur, tous les légumes taillés petit, je laisse cuire une bonne 1/2h et j'ajoute une poignée de grosses pates, le temps que les pates cuisent, et c'est prèt à servir! ici, on se remplit une assiette, et on y met du fromage rapé, soit de l'emmental, soit du parmesan, moi, je préfère l'emmental. et ça nous fait le repas du soir!!! copieux, ça réchauffe,et ça remplit bien le gaziou sans etre lourd à digérer!!! par contre, il ne faut pas hésiter à mettre au moins 2 litres d'eau, je me fais souvent avoir , manque de bouillon . _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: minestrone à ma façon Mar 20 Mar - 19:42 | |
| merçi Vivi cela me guide surtout dans le choix de tes legumes...et je vois qu'ils sont bien variés super _________________ |
|
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: minestrone à ma façon Mar 20 Mar - 20:07 | |
| en fait, j'ai des carottes, poireaux en frais, mais le reste, au congèl! c'est pratique, je prends en allant ce dont j'ai besoin! ce soir, on a notre dose de légumes _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: minestrone à ma façon Mar 20 Mar - 20:23 | |
| ben oui... içi aussi mais pas la meme 1 poireau..quelques carottes, 2 navets, un morceau de celeri rave..2 pdt un petit bouquet garni et voilà je n'ai pas tous les bons legumes que tu a dans ton jardin moi _________________ |
|
jojo
Nombre de messages : 119733 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: minestrone à ma façon Mar 20 Mar - 23:52 | |
| |
|
jojo
Nombre de messages : 119733 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: minestrone à ma façon Mar 20 Mar - 23:56 | |
| c'est mon 1/4 d'heure betises mais sérieusement j'en ai jamais fait mais en lisant la recette je revois le minestrone de ma grand mère |
|
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: minestrone à ma façon Mer 21 Mar - 9:02 | |
| - jojo a écrit:
- c'est mon 1/4 d'heure betises mais sérieusement j'en ai jamais fait mais en lisant la recette je revois le minestrone de ma grand mère
merci, Jojo, je prends comme un compliment! en tout cas, c'est rudement bon, et je me souviens, en 2000, lorsque maman était hospitalisée, 4mois 1/2 , une fois, j'en avais fait, et j'en avais rempli une boite à fromage blanc, que j'avais emmenée à mon père, un peu déstabilisé de cette absence prolongée à cause de complications. 2 jours plus tard, lui qui ne faisait que des reproches, pour tout , qui était impitoyable, m'a fait un compliment me disant que ça faisait longtemps qu'il ne s'était pas autant régalé! aussi, cette année là, j'en ai fait toutes les 2 semaines, afin de le régaler encore _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: minestrone à ma façon | |
| |
|