SALADE DE PATES A LA RATATOUILLE
Préparation: 45mn
Ingrédients pour 4 personnes: 500g de coulis de tomates, 250g de farfalle (papillons), 3 petites courgettes, 1 aubergine moyenne, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 petits oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 pincée de piment doux en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, basilic.
Préparation:
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les poivrons émincés avec la moitié de l'huile.
- Faire dorer les courgettes et l'aubergine coupées en petits dés avec le reste de l'huile.
- Ajouter les légumes déjà revenus, le bouquet garni, l'ail écrasé et le piment.
- Verser le coulis de tomates et 1/4 de litre d'eau, remuer.
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Dans un saladier, mélanger la ratatouille et les pâtes égouttées.
- Mettre au frais 1 heure.
- Au moment de servir, parsemer de basilic ciselé.