j'applique celà, à part la marque Barilla, mais je prends des pates de qualité!
par contre, ne me parlez pas des pates à cuisson rapide, en 3 mn, c'est dégueu!! mou, ça ne tient pas au réchauffage, infame bouillie
et de plus, à diffusion rapide de sucre dans le sang, complètement déconseillé au personnes à la glycémie élevée.
et puis, les pates, il y en a des tas de sortes, et meme si c'est la meme pate à l'origine, pour moi, elles n'ont pas le meme gout
je n'aime pas les grosses pates, type penne, ni les nouilles, et j'apprécie modérément les spaghettis, délice de mon mari!
j'aime les tagliatelles, les pates torsadées, les macaronis, avant, j'adorais les coquillettes, mais ici, ils aimaient moins, donc,j'en faisais moins, et du coup, habitude perdue, j'en fais rarement.
Lasagnes font le délice de nos petits fils, donc, pratique en hiver s'ils viennent... je leur fais aussi des cannellonis, quelquefois.
et puis, les petites pates dans le bouillon, pour la soupe du soir!!
on a chacun ses habitudes, son vécu, ça conditionne probablement .... nous n'étions pas riches, c'est le moins qu'on puisse dire, quand j'étais gamine, et maman nous cuisinait des pates, je n'ai pas gardé celles à la sauce tomate dans ma cuisine, mais par contre, des pates avec 2 oeufs au plat, mon régal!!!!!!!!!!!! je perce le jaune pour en mélanger ce qui est crémeux aux pates, et là............
ne m'amenez pas du caviar, ou autre .....