TARTE AUX COURGETTES-TOMATES
Ingrédients pour 6 personnes: 250g de pâte brisée, 3 biscuits apéritif, 250g d'oignons, 500g de tomates, 750g de courgettes, 10cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de thym et d'origan, poivre et sel.
Préparation:
- Etaler la pâte et garnir le moule. Répartir les gâteaux apéritifs pilés et entreposer au réfrigérateur.
- Peler oignons et courgettes. Débiter les tomates en rondelles, les saler et les faire dégorger 1/4 d'heure.
- Faire dorer pendant 10 minutes dans le beurre les oignons en lamelles et les courgettes avec l'origan, le thym, l'ail écrasé, du poivre et du sel.
- Répartir les oignons, les tomates et les courgettes sur la pâte. Battre les oeufs en omelette avec du poivre.
- Cuire 3/4 d'heure à four chaud (th7). Arroser d'un peu d'huile avant de servir.