j'achète de la farine prete à l'emploi pour pain blanc chez Netto, mais je pense que ça doit etre pareil pour les autres farines
pour la pate
700 grs de farine
350 grs d'eau
4/5 c à soupe d'huile d'olive
pour la garniture
3 tomates coupées en petits dès
3 oeufs
300 grs de thon naturel
200 grs d'olive violettes et noires
3/4 cà soupe de capres
100 grs variantes(pickles)
3carottes
2 courgettes
huile d'olive
sel
harissa
cumin
coriandre
petrir la pate à la main ou en MAP! laisser monter, retravailler et laisser remonter une autre fois
diviser la pate en 3/4 morceaux, faire des boules et les aplatir avec un rouleau sur 2/3 cm de hauteur et d'un diamètre de 15 cms
laisser monter et repétrir pour recommencer l'opération précédente, faire remonter et gonfler pendant ce temps allumer le four à 230 ° et enfourner pendant une vingtaine de minute
sortit du four et laisser refroidir
peler les carottes, les couper en morceaux ainsi que les courgettes et les faire cuire dans de l'eau bien salée
dès que c'est cuit, reduire en purée à la fourchette, assaisonner avec cumin et coriande, sel et huile d'olive! reservez
pendant ce temps couper tous les ingrédients en petits dès sauf les oeufs que je partage en 4
les pains sont froids on coupe sur le dessus un chapeau rond et on enlève la mie en creusant bien, au fond du pain tartinez de purée carottes/courgettes et remplir avec le thon émietté et les autres ingrédients, terminez par les oeufs de l'harissa pour qui aime et de l'huile d'olive et deguster
j'ai oublié de faire des photos, mais la prochaine fois que j'en fais je promets que je fais des photos