Verrine de céleri au bacon grillé
Ne résitez pas à cette délicieuse et appétissante verrine proposée par Janine, une abonnée du programme !
En un tour de main, vous étonnerez vos invités avec l'alliance raffinée du céleri rave trop souvent oublié, relévé de la saveur si particulière du bacon grillé !
Il n'en restera pas une miette !
Ingrédients pour 1 personne :
150 g de céleri rave
150 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé pour le 1600 kcal)
60 g de filet de bacon
1 CàS de crème légère à 3% de MG
Persil
Sel, poivre
Marche à suivre :
Dans une petite casserole, faire cuire le céleri en dès dans le lait à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Pendant ce temps, couper le filet de bacon en fines lanières et les faire griller dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajout de matières grasses. Réserver 2 lanières pour la décoration.
Dans un mixeur, ajouter le céleri égoutté, le filet de bacon grillé, la crème allégée et le persil. Assaisonner et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans une verrine, décorer des lanières de bacon et réserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit !
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert