Gratin d'aubergine à la viande
Vous ne savez pas quoi faire au dîner et bien testez ce gratin d'aubergine à la viande. Cette recette est un plat complet qui va ravir toute la famille.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 kg d'aubergines
4 oignons
4 gousses d'ail
600 g de viande hachée
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Persil
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Marche à suivre :
1. Éplucher les aubergines, les couper dans le sens de la largeur en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur. Les mettre à cuire 15 minutes environ à la vapeur.
2. Faire chauffer une poêle. Y mettre le concentré de tomate et le persil haché avec l'oignon et l'ail finement hachés. Laisser cuire 5 minutes en remuant.
3. Ajouter ensuite la viande déjà cuite, saler et poivrer, et laisser sur feu doux pendant 5 minutes. Allumer le four thermostat 6-7.
4. Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines (la moitié) puis une couche de farce (la moitié) et encore une couche de chaque. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre 30 minutes au four et servir chaud.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert