Roulés de chou vert aux petits suisses, jambon et tomates
Cette recette est vraiment originale et peu calorique alors testez-la de suite. Ce plat peut faire une entrée ou un plat léger avec ces légumes et sa sauce aux petits suisses.
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de jambon cuit blanc découenné et dégraissé
3 grandes feuilles de chou vert
100 g de tomates
2 petits-suisses nature 0% de MG (ou 20% de MG pour le 1600 kcal)
Sel, poivre
Ciboulette
Curcuma
Marche à suivre :
Laver les feuilles de chou, les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les plonger aussitôt dans un grand récipient rempli d'eau glacée, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les petits-suisses, le sel, le poivre, un peu de curcuma, et de ciboulette. Couper les tomates en tout petits dés.
Sur le plan de travail, poser à plat 1 feuille de chou, tartiner une fine couche de mélange aux petits-suisses, disposer dessus une tranche de jambon, terminer par un peu de mélange aux petits-suisses et quelques dés de tomates. Rouler l'ensemble de manière bien serrée afin d'obtenir un petit rouleau. En faire de même jusqu'à épuisement du jambon. Filmer chaque rouleau et déposer au réfrigérateur.
Avant de servir, retirer le film alimentaire et en petits rouleaux de 5 cm environ. Les disposer harmonieusement dans l'assiette et servir.
Cette recette est vraiment originale et peu calorique alors testez-la de suite. Ce plat peut faire une entrée ou un plat léger avec ces légumes et sa sauce aux petits suisses.
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de jambon cuit blanc découenné et dégraissé
3 grandes feuilles de chou vert
100 g de tomates
2 petits-suisses nature 0% de MG (ou 20% de MG pour le 1600 kcal)
Sel, poivre
Ciboulette
Curcuma
Marche à suivre :
Laver les feuilles de chou, les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les plonger aussitôt dans un grand récipient rempli d'eau glacée, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les petits-suisses, le sel, le poivre, un peu de curcuma, et de ciboulette. Couper les tomates en tout petits dés.
Sur le plan de travail, poser à plat 1 feuille de chou, tartiner une fine couche de mélange aux petits-suisses, disposer dessus une tranche de jambon, terminer par un peu de mélange aux petits-suisses et quelques dés de tomates. Rouler l'ensemble de manière bien serrée afin d'obtenir un petit rouleau. En faire de même jusqu'à épuisement du jambon. Filmer chaque rouleau et déposer au réfrigérateur.
Avant de servir, retirer le film alimentaire et en petits rouleaux de 5 cm environ. Les disposer harmonieusement dans l'assiette et servir.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert