Onglet grillé au sésame
Une recette simple, facile à faire où la sauce soja et le sésame lui donne une toute autre saveur.
Ingrédients pour 1 personne
. 125 g d'onglet de boeuf dégraissé
. 1 CàS de graines de sésame grillées
. 2 CàS de sauce soja
. 1 oignon rouge
. un peu de coriandre fraiche
. Poivre
. Couper l'onglet en fines tranches, les arroser avec 1 CàS de sauce soja, poivrer et réserver.
. Eplucher l'oignon et émincer le finement. Le faire revenir à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif puis déglacer avec 1 CàS de sauce soja et réserver.
. Dans la même poêle, faites griller les tranches d'onglet et une fois bien griller, arroser de la sauce soja restante. Rajouter les oignons et les graines de sésame.
. Disposer la viande sur lit de légumes, décorer de coriandre ciselée et servir aussitot
Accompagné d'une POELEE FORESTIERE et de 125 g de pommes de terre vapeur pour les femmes 175 g pour les hommes
Cette poêle forestière sera un accompagnement léger et diététique idéal pour déguster une viande ou un poisson grillé. Ca va vous changer des brocolis ou carottes vapeur ! et le gout se marie très bien avec la viande ci-dessus
. 250 g de mélange de champignons forestiers (surgelés)
. 1 échalote
. Persil
. Sel, poivre, noix de muscade râpée
. Faire décongeler les champignons dans un plat au micro-ondes
. Pendant se temps, faire revenir l'échalote ciselée finement dans une poêle antiadhésive
. Lorsqu'elle est translucide, rajouter les champignons, remuer constamment.
. Saler, poivré, ajouter la muscade rapée et une bonne poignée de persil
. Servir bien chaud. Bon appétit !
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert