Mousseline de saumon et tuiles au sésame
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de saumon fumé
• 80 g d’œufs de saumon
• 500 g de mascarpone
• 20 cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet de basilic
• 1/2 citron
• 30 g de Maïzena
• 1 blanc d’œuf
• 30 g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la Maïzena, le blanc d’œuf, le beurre, sel et poivre. Etalez des cuillerées de pâte espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de graines de sésame. Enfournez 5 min et laissez refroidir.
2 Mixez le saumon avec le jus du ½ citron. Fouettez la crème très froide en chantilly, incorporez-la au saumon. Réservez au frais.
3 Mixez le mascarpone avec le basilic et l’huile. Salez, poivrez.
4 Garnissez les verrines de mousse de saumon, d’œufs de saumon et de mascarpone. Terminez par une couche de mousse de saumon. Couvrez d’un film étirable et réservez 2 h au frais.
5 Servez les verrines décorées d’œufs de saumon, de basilic ciselé et d’une tuile au sésame.
Astuces et conseils pour Mousseline de saumon et tuiles au sésame
Vous donner leur forme aux tuiles de sésame, déposez-les sur un rouleau à pâtisserie.