Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 200 g de saumon
- 10 feuilles d'oseille
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
temps de préparation:
difficulté:
facile
Préparation de la recette Déroulez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
Pressez
la pâte pour qu'elle épouse bien la forme de votre moule et rabattez
l'excédent vers l'intérieur. Montez les bords de votre tarte en
pressant bien
la pâte avec vos doigts.
Remplissez
le fond de votre quiche de lentilles sèches et faites cuire 15 min dans
un four préchauffé à 180° (thermostat 6). Une fois la pâte cuite, ôtez
les lentilles.
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et les oeufs, puis assaisonnez.
Coupez le saumon en tranches.
Garnissez le fond de votre quiche des feuilles d'oseilles, que vous recouvrez des tranches de saumon puis du gruyère râpé.
Versez
l'appareil à quiche par-dessus, saupoudrez de parmesan et faites cuire
dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 20 à 30 min.