pour 2 personnes :
1 râble de lièvre
1 carotte
un peu de vert de poireau
1 oignon
1dl vin rouge
50 gr. de noisettes
huile de noisette (ou autre)
1 blanc d'oeuf
sel, poivre
enlever la peau blanche du râble
détacher les filets
saler et poivrer
faire revenir dans un peu d'huile l'os avec une carotte, un oignon et un peu de vert de poireau grossièrement coupés, mouiller avec 1 dl de vin rouge et laisser cuire presque jusqu'à sec.
couvrir avec de l'eau froide et mijoter 30 minutes. Flitrer, chauffer ce jus jusqu'à épaissisement.
battre légèrement 1 blanc d'oeuf pour qu'il mousse.
Tremper les filets dedans
Enrober des noisettes grossièrement hâchées.
Cuire à feu moyen (éviter que les noisettes deviennent noires !!) dans de l'huile de noisette (ou autre)
Couper en biais, dresser dans les assiettes sur la sauce (ajouter 1 goutte de crème pour la déco)
J'ai servi avec des choux rouges....
Film des opérations :
http://kizoa.fr/i-Contact/hviewc.jsp?keycode=6861067&diaporama=282638____