J'ai testé hier soir cette recette que je trouve intéressante, parce que ce n'est pas un poisson trop cher....
pour 6 pers.
600 gr. de filet de cabillaud paré (si possible avec peau...)
200 gr. de gros sel marin
Etaler une fine couche de sel, poser le filet dessus, peau vers de bas et le recouvrir du reste de sel. Laisser mariner 1h30 au frigo, puis rincer à l'eau clair et éponger avec un papier absorbant.
Faire un caramel avec 70 gr. de sucre, déglacer avec 3 dl jus de citron, 1 dl jus d'orange et 2 dl de fond de veau.
Ajouter 1 gousse d'ail finement hachée et une prise de thym haché.
Réduire de moitié, puis assaisonner de sel et poivre
Peler et émincer 1 poivron rouge, 1 jaune et un 1 vert.
Peler et émincer 2 oignons.
Ajouter ces légumes au précédent mélange et mettre au four à 220° pendant 30 minutes.
Poêler le filet de cabillaud dans de l'huile d'olive, bien le saisir et servir avec la sauce aux poivrons et oignons.
Je l'ai servi avec du riz sauvage....