| Cuisses de dinde | |
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Invité Invité
| Sujet: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 11:55 | |
| Non, Monsieurdames, je ne parle pas des miennes mais de deux vraies qui vont être cuisinées demain midi au four pour quatre. Je sais faire dans le simple mais si vous avez une idée et surtout le temps de préparation Une fait : 1k et l'autre 650grs Je pense les mettre tout bêtement dans un plat avec des herbes mais je vais rajouter des légumes : pommes de terre, champignons et haricots verts. Mon petit souci est de savoir comment je les fais : avant, avec, aprés mélangés , bref : Toute bonne idée sera la bienvenue :78: :78: :78: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 12:04 | |
| Tu sais mon Jacques il l'est coupe en morceaux pas trop gros et pas trop petit non plus (c'est clair ça ) et il les fait sauter dans une poele avec un peu d'huile, cela cuit rapidement ensuite tu peux prendre la recette de Nelly à l'aigre douce c'est très bon, et Viviane n'a pas mis une recette au maroille, c'est délicieux aussi, tu peux les faire nature, c'est bon aussi ou tu enlèves ta viande de ta poele tu rajoutes du fond de sauce un peu de crême fraiche tes champignons et ça avec des épinards un délice. y aura t il d'autres idées. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 12:10 | |
| Merci Mamiebourg J'aimerais bien les faire au four avec trés peu de matiére grasse et ne pas être à la cuisine trop longtemps, ce n'est pas ma piéce préférée |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 12:12 | |
| attention Les cuisses de dinde c'est vite sec Faut les accommoder _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 12:15 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 12:17 | |
| C'est pour ça que Jacques les poeles très vite en morceaux ce n'est pas long cela se fait à la dernière minute.
car trop cuit cela devient du caoutchouc. |
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Invité Invité
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 13:45 | |
| mais non pour découper tes escalopes tu les coupes comme des grosses frites en long ensuite tu recoupes pour que tes morceaux soient plus petits,
et tu les passes à la poele il faut qu'ils soient juste légèrement colorés de chaque coté et c'est tout.
tu déglaces ta poele avec un peu d'eau et du fond de sauce pour épaissir et tu rajoutes un peu de crême légère,
et ensuite tu mets tes champignons qui sont déjà cuits si ce sont des frais.
et le tour est joué, tu dresses tes morceaux de poulet dans ton plat avec la sauce dessus.
moi j'adore comme ça avec des épinards, mais tu peux faire avec des haricots verts, si tu veux, les légumes c'est suivant ton gout. |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 13:52 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 15:55 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Sam 10 Nov - 15:59 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 7:41 | |
| J'en ai une dans le congélateur, et je crois bien que je vais la faire à la moutarde. Habituellement, je la désosse, puis je reconstitue le tout en un rôti, avec quelquefois une persillade à l'intérieur. Le tout roulé dans la peau, ou dans une crépinette, et à la cocotte. C'est pas sec du tout et on peut aussi mettre des champignons ou pommes de terre, ou pourquoi pas les deux ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 11:29 | |
| Finalement, avec en prime, une amie au téléphone , j'ai fait mes cuisses dorées à la poèle car elles ne rentraient pas dans la cocotte et aprés je les ai fait mijotées tout doucement dans un mélange de vin blanc sec avec des herbes , du sel, du poivre, de l'ail etc et les quatre tomates coupées dedans ont fait que rien n'était sec et qu'on s'est régalés Merci pour vos conseils, cela m'a bien aidé |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 16:24 | |
| tu as fait tout ça kes qu'il fallait, Noga, c'était sûrement bon !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 16:25 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 17:49 | |
| pourquoi..... elle a dansé la gigue dans ta cuisine la dinde ????? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 17:59 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 18:17 | |
| A propos, comme il m'en reste je compte la réchauffer ce soir ! Or je n'ai pas de micro ondes pour l'instant, vous pensez que je me sers du four où carément de la cocotte |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 18:37 | |
| comme tu veux... moi, je ferais en cocotte, ça déssèche moins.... mais froid c'est bon, aussi!!!! _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 18:50 | |
| Je vais faire réchauffer quand même , il fait froid Je vais tout remettre dans la cocotte à feu doux en rajoutant deux ou trois tomates et j'ai du riz en accompagnement :78: :78: Viviane |
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 19:57 | |
| tu vois ma nono tu deviens bonne, mais moi c'est beurk beurk les cuisses de dindes |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 20:00 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dinde Lun 12 Nov - 23:15 | |
| C'est encore meilleur réchauffé :cheers: |
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Invité Invité
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| Sujet: Re: Cuisses de dinde | |
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