Gratin de macaronis aux restes de viande
INGRÉDIENTS
450 g de macaronis
150 g de restes de viandes
gruyère râpé
25 cl de coulis de tomate
1 oignon
herbes de Provence
1 noix de beurre
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
ÉTAPE 2
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
ÉTAPE 3
Ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente puis hachez la viande.
ÉTAPE 4
Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.
ÉTAPE 5
Ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence et laissez mijoter 3 min.
ÉTAPE 6
Dans un plat profond allant au four, déposez un lit de macaronis au fromage (vous ne devez plus voir le fond du plat). Par-dessus, étalez la viande à la tomate.
ÉTAPE 7
Déposez le reste des pâtes sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus et enfournez pendant 30 min.
ÉTAPE 8
Servez tel quel ou avec de la salade.