Les joyeuses Picardes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-60%
Le deal à ne pas rater :
Table basse rectangulaire LIFT – Plateau relevable – Style ...
34.99 € 87.99 €
Voir le deal

 

 Gratin de macaronis aux restes de viande

Aller en bas 
AuteurMessage
jojo

jojo


Nombre de messages : 119722
Age : 67
Localisation : Albi -Tarn- Occitanie
Date d'inscription : 30/07/2010

Gratin de macaronis aux restes de viande Empty
MessageSujet: Gratin de macaronis aux restes de viande   Gratin de macaronis aux restes de viande Icon_minitimeJeu 30 Mai - 0:07

Gratin de macaronis aux restes de viande



INGRÉDIENTS
450 g de macaronis
150 g de restes de viandes
gruyère râpé
25 cl de coulis de tomate
1 oignon
herbes de Provence
1 noix de beurre
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).

ÉTAPE 2
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.

ÉTAPE 3
Ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente puis hachez la viande.

ÉTAPE 4
Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.

ÉTAPE 5
Ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence et laissez mijoter 3 min.

ÉTAPE 6
Dans un plat profond allant au four, déposez un lit de macaronis au fromage (vous ne devez plus voir le fond du plat). Par-dessus, étalez la viande à la tomate.

ÉTAPE 7
Déposez le reste des pâtes sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus et enfournez pendant 30 min.

ÉTAPE 8
Servez tel quel ou avec de la salade.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de macaronis aux restes de viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un gratin de fruits de mer
» Gratin de courgettes et viande hachée
» Gratin de courgettes et viande hachée
» le gratin méditerrannéen
» chaussons a la viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les joyeuses Picardes :: Plats-
Sauter vers: