Terrine de faisan et lard
6 Pers. Nombre de personnes
25 min temps de préparation
1 h temps de cuisson
12 h temps de repos
51,84 coût
INGRÉDIENTS
1 faisan
150 g de lard de poitrine
150 g de lard gras
pistaches
thym
marjolaine
1 dl de porto
1 dl de cognac
2 jaunes d'oeufs
3 échalotes
1 c. à soupe de persil haché
bardes de lard
sel, poivre,
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
La veille, désossez le faisan, coupez la chair en petits dés en réservant des lanières de filets. Coupez également le lard en petits dés et faites macérer le tout avec l'assaisonnement et les aromates dans le mélange porto cognac.
ÉTAPE 3
Le lendemain, hachez au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets). Mélangez le hachis obtenu aux jaunes d’œuf, aux pistaches décortiquées, aux échalotes et au persil hachés, ajoutez la marinade.
ÉTAPE 4
Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartissez la farce et les filets de faisan. Couvrez de bardes et enfournez au bain-marie pendant 1 heure.