Mini muffins de rillettes
Ces mini bouchées remplacent avantageusement les biscuits apéro souvent trop gras et trop salés. Pour une trentaine de bouchées.
Nombre de personnes : 8
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
2 œufs
100g de farine
1,5 c à c de levure
6 c à s d’huile d’olive
8 cl de crème liquide légère
2 c à c de moutarde
180g de rillettes du Mans
Amandes effilées
Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une poêle, faire fondre les rillettes et laisser cuire deux minutes. Stopper le feu.
Étape 2
Pendant que les rillettes chauffent, battre les œufs au fouet dans un saladier et incorporer peu à peu farine et levure.
Étape 3
Ajouter petit à petit l’huile, la crème liquide tiède et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger bien. Incorporer les rillettes tièdes à la pâte.
Étape 4
Répartir la pâte dans de mini alvéoles moules à cannelés et parsemer d’amandes effilées. Enfourner quinze minutes environ. Laisser reposer dix minutes, démouler, puis déguster tiède.