Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Terrine de saumon aux senteurs d’estragon Mer 18 Juil - 21:26 | |
| Une recette de terrine de saumon, excellente, je ne fais plus que celle là
Pour 6 personnes : 750g de saumon frais, cuit 300ml de crème fraîche légère 5 œufs 50 ml de persil haché 100ml d’estragon haché Sel et poivre 4 tranches de saumon fumé (150g)
Mixez le saumon,et la crème Ajoutez les œufs, le persil et l’estragon haché, le sel et le poivre
Dans un moule à cake en silicone, versez une couche de cette préparation, une couche de saumon fumé coupé en lanière, une couche de préparation, jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la préparation
Faites cuire au four préchauffé, 50 mn Th 6 ou 180° Laissez bien refroidir avant de démouler
Servir avec une mayonnaise ou une sauce ravigote _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Terrine de saumon aux senteurs d’estragon Mer 18 Juil - 21:32 | |
| MERCI SANGUINE CEST UNE RECETTE FACILE
EN + CA DOIT ETRE SUPER BON ... :flower: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Terrine de saumon aux senteurs d’estragon Jeu 19 Juil - 12:42 | |
| Merci Sanguine....
Je vais essayer..... ça passerait super bien avec la chaleur qu'il fait ici...
Une terrine et une petite salade..... miammm.... |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Terrine de saumon aux senteurs d’estragon Jeu 19 Juil - 19:18 | |
| moi,j'ai fait avec du poisson blanc, et des herbes, et au milieu du surimi, ma recette, 1kg poisson blanc, style merlu, lieu.... que l'on fait cuire au court bouillon. égoutter, et émietter. deux petits saladiers, dans chacun, préparer le mélange suivant 3oeufs et 15 cl de crème fraiche, saler, poivrer; dans l'un, mattre de la ciboulette fraiche ciselée finement puis la maoitié du poisson émiéttté; dans l'autres de l'estragon en tous petits morceaux,et la deuxième partie du poisson; alors, répartir dans un moule à cake, ou en couronne, la première préparation, à la ciboulette, puis disposer dessus des baonnets de surimi, en cubes, et enfin, la deuxième préparation, à l'estragon; faire cuire environ 45/50 mn à four chaud. moi, aujour'hui, j'ai inauguré, j'ai réparti dans des moules individuels, en silicone, pour le lunch de samedi, et des ramequins en verre... et j'ai cuit un peu moins longtemps, moins épais.... ça sent bon, dans ma maison _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Terrine de saumon aux senteurs d’estragon Lun 11 Aoû - 19:52 | |
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Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Terrine de saumon aux senteurs d’estragon Lun 11 Aoû - 20:23 | |
| Je fais la même recette que toi Sanguine avec 1KG de queue de lotte quand elle est pas trop cher et j'ajoute une petite boîte de concentré de tomate au mélange. Je fais cuire au bain-marie dans un moule à cake téfal couvert hermétiquement d'un alu. Voili voulou |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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| Sujet: Re: Terrine de saumon aux senteurs d’estragon | |
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