| Courgette | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Courgette Ven 13 Juil - 16:01 | |
| Non je ne traite personne de courgettes :lol: mais j'ai besoin de vos conseils culinaires ;) Marinoga m'a ramené de sa balade d'hier une énorme courgette donnée par des amis ! Je ne sais diable fichtre quoi en faire surtout que je n'ai aucun talent culinaire Merci pour vos conseils ;) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Ven 13 Juil - 16:16 | |
| premièrement si elle est grosse il vaut mieux la peler et l'égrainer, ensuite tu peux faire plusieurs choses avec une quiche à la courgette mais tu rajoutes de la muscade, car c'est assez fade, moi j'y mets des tomates un peu avec tu peux faire un gratin de courgette Momo est une bonne cuisinière elle te donnera de bons conseils |
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Annick
Nombre de messages : 10082 Age : 72 Localisation : 11200 conilhac corbieres Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: Courgette Ven 13 Juil - 16:21 | |
| moi quand elle sont grosse je fais farcie |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Ven 13 Juil - 17:45 | |
| Mamiebourg et Zette :D
Zette tu mets quoi pour farcir ??? |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Courgette Ven 13 Juil - 17:49 | |
| En gratin, en tarte, en taliatelles avec du thon je les utilise avec des tas de recettes Car les courgettes, quand il fait beau ça donne aussi en Picardie
La seule recette que j'ai dans l'ordi
Clafoutis aux courgettes-chèvre :
Pour 4 personnes
Couper 700 g de courgettes en rondelles. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes ainsi qu'un oignon préalablement émincé. Ajouter une gousse d'ail écrasée et laisser cuire 10 min voire plus jusqu'à ce que l'eau des légumes soit évaporée. Saler et poivrer. Délayer dans une jatte 25 g de maïzena avec 5 cl de lait. Battre 3 oeufs en omelette et y incorporer la maïzena, 10 cl de lait puis 100 g de fromage de chèvre frais émietté. Répartir les courgettes dans un plat à four huilé puis étaler la préparation aux oeufs et au fromage. Ajouter deux tranches de jambon de parme sur le dessus et enfourner pour 35 à 40 min à 200C (le four étant préchauffé). _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Ven 13 Juil - 18:23 | |
| Merci, je garde pour les prochaines fois, là elle est grosse et unique :D |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Courgette Ven 13 Juil - 18:54 | |
| Tu peux la faire en gratin tout de même, la seule, l'unique _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Sam 14 Juil - 17:20 | |
| Tu peux aussi en faire un potage, à servir glacé ou chaud, parfumé à la menthe..... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Sam 14 Juil - 17:37 | |
| Gratin ou potage froid, j'hésite Comment je fais pour le potage ??? Je n'ai pas encore dit que j'étais archi nulle mais vous vous en doutez maintenant |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Courgette Dim 15 Juil - 11:14 | |
| ma pauvre Non tu attends encore ta recette de potage???? moi j'ai une recette archi simple mais je la mange plutot chaude que froide Velouté de courgettes 1 oignon courgettes huile d'olive un fenouil si tu aimes 2 caches qui rit 1 bouillon cube tu fais revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, tu rajoutes les courgettes coupées en tronçons, le fenouil si tu as et si tu aimes, tu couvre à hauteur des légumes d'eau, tu mets ton cube et tu fais cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondant, tu ajoutes tes vaches qui rit et tu passes au mixer; tu sers avec ou sans crouton au choix |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Dim 15 Juil - 12:15 | |
| Pas grave :D Je garde toutes les recettes et pour aujourd'hui, j'ai eu une idée : bouquiner un vieux livre de cuisine de Tante Marie
Je l'ai fait cuire normalement, refroidie, égrennée et garnie d'un mélange : champignons tomates et riz et sauce vinaigrette relevée, tout çà au frigo jusqu'à 13h, heure du repas ;) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Dim 15 Juil - 17:39 | |
| Et bien, c'est sûrement une très bonne idée.... Tu nous diras si c'était bon ??? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Dim 15 Juil - 17:56 | |
| :cheers: On a bien aimé sauf que je l'avais fait en entrée, alors on en a laissé et cela servira de base à la grosse salade de ce soir :cheers: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Dim 15 Juil - 18:01 | |
| Parfait..... comme ça rien ne se perd..... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Courgette Lun 16 Juil - 8:17 | |
| Je fais à peu près le potage comme toi, Mitchou, sauf, que région oblige, à la place du fenouil, je mets une ou plusieurs carottes ! C'est aussi très bon, et un peu sucré grâce aux carottes. |
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| Sujet: Re: Courgette | |
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| Courgette | |
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