abondance de courgettes, on peut les utiliser de cette manière.
on coupe les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, des courgettes cueillies pas très grosses, bien sur, et recoupées sur la longueur, de manière à avoir des batonnets d'une petite dizaine de cm.
à part, dans une casserole, on met un verre de vinaigre blanc et un verre d'eau, et une tasse d'huile d'olive.
1 cs bien pleine de sel, 2 cs de sucre,
et soit un bouquet de menthe, ou un bouquet de basilic.
On fait bouillir, et on y plonge les courgettes.
une dizaine de minutes plus tard, on coupe le feu, on met en bocaux, on recouvre du liquide de cuisson, bocaux à confiture, ou n'importe quels bocaux qui ferment.*
On conserve ça dans un endroit frais.
ça se mange comme les cornichons, pour accompagner de la viande froide, de la charcuterie, ou meme en amule bouche à l'apéro.
et on peut conserver 1 an!