Je t'ai trouvée une recette Michou. Accompagné d'une crème anglaise s'est encore meilleur
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières)
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la farine et le rhum.
Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte séche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
Laisser refroidir.
Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert