Aumônière de saumon aux coquilles Saint-Jacques
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 tranches de saumon fumé
• 16 noix de coquilles Saint-Jacques
• 2 citrons verts
• 1 pommes granny smith
• 1/2 cuil. à café de baies roses
• 8 brins de ciboulette
• quelques pousses de salade mélangées
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
apes de préparation
1 Ebouillantez 4 brins de ciboulette. Mélangez la ciboulette restante ciselée avec les baies écrasées, le jus d’un citron, l’huile, du sel et du poivre.
2 Coupez les noix de Saint-Jacques (sauf 4) et mélangez-les avec la sauce. Réservez au frais 1 h. Egouttez le tartare dans une passoire.
3 Hachez la pomme avec sa peau, mélangez-la au tartare et répartissez la préparation sur les tranches de saumon. Fermez en aumônières et nouez avec un brin de ciboulette.
4 Servez avec les noix de Saint-Jacques restantes coupées en lamelles, des tranches de citron et des pousses de salade. Poivrez et servez frais.
Astuces et conseils pour Aumônière de saumon aux coquilles Saint-Jacques
Choisissez de préférence du saumon fumé Label Rouge.