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Sujet: Roses de pommes en tartelettes Ven 23 Oct - 15:37
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Ven 23 Oct - 15:44
Roses de pommes en tartelettes
INGREDIENTS : 4 à 6 pommes rouges (pink lady ou starking de la pâte feuilletée compote, cannelle et sucre roux
RECETTE : Couper des bandes de 4 à 5cm de largeur dans la pâte. Ne pas éplucher les pommes. Oter le cœur au vide-pommes, les couper en 2 dans la hauteur puis faire des lamelles. Les mettre cuire à l’eau citronnée 5min pour qu’elles ramollissent. Les égoutter et les mettre sur un papier absorbant. Sur chaque bande de pâte, déposer tout le long un petit peu de mélange fait avec ½ c à c de compote parfumée avec ½ c à c de cannelle et 1 c à c de sucre roux. Déposer les lamelles de pommes (côté bombé vers l’extérieur qui dépasse) en les faisant se chevaucher. Rabattre le bas de la bande de pâte sur le bas des pommes. Enrouler la bande de pâte sur elle-même, en escargot, en entrainant les lamelles de pommes (partie délicate de la recette) pour former une rose. Déposez la rose de pomme dans des petits moules à muffins. J’intercale un moule en papier plissé. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 40 min.
monique
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Ven 23 Oct - 17:28
demain je vais chercher des pommes lol
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jojo
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Sam 24 Oct - 0:05
c'est beau et ça a l'air bon mais un peu délicat à faire je tenterai un jour que j'aurai du monde pour gouter Merci Nicole
jojo
Nombre de messages : 119734 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Sam 24 Oct - 1:52
J'ai trouvé presque la même sur youtube
jojo
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Sam 24 Oct - 1:58
Viviane Admin
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Sam 24 Oct - 8:00
merci Nicole, merci Jojo, j'avais cherché aussi, et j'avais trouvé sur un blog, où à la place de la compote, on badigeonnait la pate avec un pinceau, de confiture d'abricot, ça doit donner un petit gout supplémentaire.
je vais faire pour demain, je vais tenter des 2 façons, compote ou confiture, je verrai ce qui me plait le mieux. Par contre, pour moi, pas de cannelle, ça me fait le meme effet que l'ail pour toi, Jojo
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jojo
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Sam 24 Oct - 10:45
J'ai l'impression qu'on peut badigeonner avec pas mal de choses puisque sur une des 2 vidéos ils mettent même de la poudre d'amandes et disent qu'on peut la remplacer par de la poudre de noisettes tu nous diras le résultat Vivi
monique
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Dim 25 Oct - 10:45
voilà sont au four, mais me semble que mes pommes etaient un peu trop molle au depart ....
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jojo
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Dim 25 Oct - 11:32
Monique toi qui est diabétique tu badigeonnes quoi sur la pate ? car j'ai le mari de mon amie qui est diabétique lui aussi et elle elle doit éviter de manger trop sucré à cause de son pancréas et j'aimerai leur en faire
monique
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Dim 25 Oct - 11:54
je prend du Stevia cristalisé, on en trouve dans les super marché a l'inter par exemple genre cassonade ou blanc
et j'ai melangé poudre d'amandes, stevia et canelle
ah oui et prit la version precuite au micro ondes
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jojo
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Dim 25 Oct - 20:59
Merci beaucoup Monique
LOUPIAC
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Lun 26 Oct - 20:28
je pourrais pas en manger les pommes cuites avec leurs peaux me provoquent des crises de coliques hépatiques
c'était pourtant bien beau
jojo
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Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Mar 27 Oct - 0:35
Loulou tu peux peut être faire cette recette avec des pommes pelées
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
Sujet: Re: Roses de pommes en tartelettes Mar 3 Nov - 11:51
Bravo Monique tes roses sont bien réussies. On peut faire la recette avec les pommes épluchées à condition d'avoir des pommes fermes qui ne s'écrabouillent pas lors de la pré cuisson dans l'eau pendant 5 min.