Chere Taupinette ..
Ainsi que vous toutes
Malgré les calories que ce cher kouign va laisser ..
je te donne donc la recette ..
Pour ma part ( de kouign ) j en mange plus depuis des lustres
( nous disons ici prendre 1 KG dans chaque poches )
300GR de farine
15 gr de levurede boulanger fraiche
18 cl d eau tiede
250grs de beurre demi sel ramolli d exellente qualite
250grs de sucre
1 cuillérée à café rase de sel fin
************************
Délayer la levure dans l eau tiede et laisser gonfler 10mm
puis verser sur la farine dans une jatte, et ajouter le sel
Mélanger et battre cette pate à la main pendant 5 à 10minites
couvrir la pate avec un linge
et laisser lever 1heure dans un endroit tiéde
jusqu à ce qu elle double de volume
Prechauffer le four TH 7 ou 220°
Fariner le plan de travaiil y etendre la pate à la main sur environ 2cm d épaisseur
oser dessus 200grs de beurre et 200grs de sucre au centre
et ramener les bords de la pate pour enfermer le tout
La poser alors dans un moule à tarte en porcelaine à feu
et ramener de nouveau les bords de la pate
en appuyant avec le poing
sur le centre
On à ainsi une petite déclivité au centre de la pate ...OK???
Ramollir 50grs de beurre jusqu à qu il soit presque fondu
et le couler sur la pate
saupudrez de 50gr de sucre et enfourner sur la grille du four
Glisser en dessous la léche frite rempli d eau et faire cuir 20mm
L eau va creer une chaleur humide
ce qui donnera au Kouign son moelleux
Vous pouvez également utilisé une pate à pain toute prête
C est la vraie recette je vous certifie
Allez bon Koiugn à tous et Félipe inclus
il s y colle