Gaspacho léger
Cette soupe rafraîchissante aux notes provençales s'apprécie dès le printemps. Profitez-en dès l'arrivée des premiers rayons de soleil !
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de tomates pelées, au jus
75 g de concombres
75 g de poivrons rouges
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail
1 CàC de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Marche à suivre :
Peler le concombre, enlever la peau des poivrons à l’aide d’un économe ou d’un couteau.
Les couper en petits morceaux.
Ciseler l’oignon et presser la gousse d’ail.
Egoutter les tomates au jus, les mettre dans un saladier avec les morceaux de concombre, de poivrons rouges, l’ail pressé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et le vinaigre. Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Mixer l’ensemble des ingrédients pour obtenir une soupe liquide et homogène. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu’au service.
Servir avec les boulettes de chèvre frais à la ciboulette !
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert