| filets de rouget au romarin | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 15:30 | |
| Je vous mets cette "vieille" (une trentaine d'années) recette que j'ai "épurée" (cholesterol, kg.... obligeant.....) pour 4 personnes Ecailler les filets et épilez-les (bon, pas les poils.... les arêtes) Sauce : Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes hachées finement, ajouter 1 dl de vin rouge, laisser réduire presque à sec (ce qui reste c'est comme un sirop...), ajouter 1 dl d'eau et quelques branches de romarin, mijoter doucement pendant 5 minutes. Passez à travers une passoire et remettre sur le feu avec 1 dl de fumet de poisson, laisser réduire de moitié. On peut ajouter à cette sauce, pour la lier, au dernier moment un beurre manié fait avec 1 c.c. de beurre et 1 c.c. de farine, Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les filets, salés et poivrés, côté sans peau pour commencer 1 minute de chaque côté.... J'ai servi ce plat avec un peu de quinoa..... |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 15:46 | |
| ça a l'air bien bon Ici hélas pas de poissonnerie digne de ce nom Et comme je n'y connais pas grand chose, vivent les surgelés ! _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 16:49 | |
| C'était le menu de hier soir...... (les sardines....)
Je trouve chez Picard des filets de rouget qui sont très bien.... |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 16:53 | |
| merci pour le tuyau picard je vous mets pas la recette des sardines _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 17:04 | |
| Moi je ne travaille pas trop bien le poisson J'ai bcp de mal à lever des filets c'est difficile !!!! Pourtant j'adore le poisson que je préfère à la viande, il fut un temps j'en mangeais tous les midi presque. |
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Invité Invité
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 18:33 | |
| Parce qu'hier soir Sanguine et moi avons papoté ..... et nous sommes échangé nos menus du soir..... J'ai proposé sardines (à la place des rougets) à mon hom..... qui n'avait pas l'air convaincu..... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 18:36 | |
| Merci pour cette explication |
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 18:39 | |
| mais de rien.... on n'avait pas réalisé que cela ne faisait rire que nous.... :oops: :oops: :oops: :oops: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 18:48 | |
| J adore le poisson en general :bounce: :bounce: Et les filets de rougets bien sur :bounce: Je ferai ta recette ,COCOTTE , cà à l ai tres appétissant . Pas marrant de causer cuisine avec moi , Les sauces sont toujours à base de MAT grasse et j évite . mais je suis toujours obligé d enlever le beurre . ce qui fait que je poele , dans l huile d olive .. J ajoute des légumes effilés , carottes , courgettes , en fines tagliatelles je met un peu de fumet de poisson et quelque fois de la créme , à 3% de mat grasse ..mais pas tout le temps Riz et pois gourmands , comme garnitures souvent .. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 18:52 | |
| Cocotte n'aurais tu pas une bonne recette de galettes de pomme de terre. Merci. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: filets de rouget au romarin Sam 11 Aoû - 19:22 | |
| Monica :
pour ce recette, il n'y a pourtant pas beaucoup de matière grasse.... l'huile pour les rougets et pour faire revenir les échalotes
tu peux tout de même adapter.
pour la sauce : tu peux modifier comme ça :
faire bouillir les échalotes avec le romarin et le vin, jusqu'à presque disparition du liquide, enlever le romarin, ajouter le fumet de poisson, cuire jusqu'à ce qu'il ne reste que la moitié du liquide.
Pour les filets de rouget, si tu as une bonne poêle anti-adhésive, pas besoin de matière grasse. |
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| Sujet: Re: filets de rouget au romarin | |
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