| HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 14:58 | |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 15:02 | |
| s tu veux, simple et délicieux, en brochettes, avec des crevettes dcotiquées intercalées, au on a fait ça pour la garden party du mariage de Benjamin ou simplement poélées, déglacées avec de la crème fraiche, en accompagnement de légumes de saison.... après tu as des recettes plus élaborées, avec champignons, etc..... _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 15:04 | |
| Non je trouve que poélées avec des petis légumes c'est super bien car pour le le BBQ c'est foutu, il pleut à digue dag depuis ce matin !!! Merci ma bichette |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 15:09 | |
| Si vous n êtes pas trop nombreux ..
Décorer une belle assiette par personne
Avec de la feuille de chene ..ou panaché de salade ...
Faire poeler les noix de Saint Jacques 3mm sur chaque face dans un peu d huile d olive , + un peu d astra ...
Otez les noix , les disposez sur l assiette , 4 noix par personne ..
- Déglacer la poele au vinaigre basalmique ... 2 cuillerees . - Versez cette sauce sur les noix et la salade ..
( tu peut mettre si tu aime une bonne cuillérée de creme fraiche , avec le déglacage de la sauce )
Je sale un peu les noix ..et poivre aussi .à votre gout
Servir avec du riz blanc ....un petit ramequin par personne ...
C est tres bon ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 15:15 | |
| Merci monica ça tombe bien j'ai du vinaigre balsamique somme toute c'est un peu la recette de Bichette sauf vinaigre balsamique !! Croyez vous qu'il soit de bon ton d'y mettre à revenir en même temps que les noix de saint jacques une pointe d'ail finement haché et un peu de persil ???? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 15:28 | |
| Avec le vinaigre balsamique POUR L AIL JE PEUX PAS REPONDRE ... JAMAIS ESSAYE PAR CONTRE LE PERSIL ..FINEMENT HACHE ..ET FRISE ( le plat est plus fort ) POURQUOI PAS ??????? En cuisine on peux tout tenter ....c est de l inovation ... :bounce: :bounce: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 15:33 | |
| merci ma biche |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 15:47 | |
| Moi je dirais oui pour l'ail Mais les puristes ??? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 16:02 | |
| avec des morceaux de lotte poeller la lotte en morceau, poeller les saint jacques, retirer, ajouter à la place de l'échalote, dans la poelle remettre les poissons et les cocquilles et ajouter un grand verre de vin blanc laisser cuire quelques minutes, saler poivrer et avant d'éteindre le feu ajouter quelques cuillèrées de crème fraiche, ramener à ébulition et servir à l'asiette avec du riz blanc |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 16:19 | |
| Merci michou je crois que je vais faire un mixe des 3 mais sans lotte car je n'ai que jesnoix de st jacques !!! Je pense même que je vais remplacer le vinaigre balsamique par le vin blanc car débo est assez difficile et le vin blanc passera mieux donc st jacques, echalottes, ail, vin blanc, crème fraîche (liquide ça va aussi ??)persil plat, petis légumes ert timbale de riz blanc c'est bon ??? bien résumé les filles ??? |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 16:31 | |
| on arrive à quelle heure ??? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 16:46 | |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 16:55 | |
| _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 17:14 | |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 17:17 | |
| je commande mon jet privé et j'arrive |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 17:23 | |
| tu compte attérir vers quelle heure ???? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 17:26 | |
| La saveur des St Jacques est très subtile, dommage à mon avis de cacher avec de l'ail, le persil oui.....
Poêler les noix de St Jacques dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre (pour une jolie coloration).
Faire une sauce au safran :
Faire revenir (sans coloration) une échalote finement hachée, déglacer avec 1/2 dl de vin blanc, réduire à sec. Ajouter 1 dl de fond de poisson (ça existe en poudre, à défaut fond de volaille), mijoter 5 minutes. Ajouter 1 dl de crème et des pistils de safran... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 17:29 | |
| Je n'ai pas de pistil de safran maqi du safran poudra ça va aussi ??? 9a veut dire quoi réduirte à sec ?? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 17:47 | |
| - cocotteminute a écrit:
- La saveur des St Jacques est très subtile, dommage à mon avis de cacher avec de l'ail, le persil oui.....
Poêler les noix de St Jacques dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre (pour une jolie coloration).
Faire une sauce au safran :
Faire revenir (sans coloration) une échalote finement hachée, déglacer avec 1/2 dl de vin blanc, réduire à sec. Ajouter 1 dl de fond de poisson (ça existe en poudre, à défaut fond de volaille), mijoter 5 minutes. Ajouter 1 dl de crème et des pistils de safran... ********************** Moi aussi d acc avec Cocotte la St jacques plus elle est naturelle , mieux c est .. La colorér , pas la faire trop cuire 3mm sur chaque face cà vat sinon caoutchouc .. J utilise aussi souvent le fumet de poisson comme fond de sauce .. cà le fait tres bien .. pour des poissons entre autre .. |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 17:57 | |
| - kriska a écrit:
- tu compte attérir vers quelle heure ????
heu juste vers l'heure de l'apéro |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Mer 8 Aoû - 18:23 | |
| Réduire à sec = jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus dans la casserole, juste un sirop....
Tu peux utiliser du safran en poudre.... en pistils c'est juste plus joli.... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Ven 10 Aoû - 7:37 | |
| Kriska, tu n'as pas l'impression de gâcher tes coquilles avec de l'ail ? On ne sentira plus le goût des coquilles mais celui de l'ail ! Personnellement, je n'en mettrai pas. Et ma recette est nettement moins light que les vôtres. Je fais revenir dans du beurre de l'ail et de l'échalote, puis je rajoute un peu de vin blanc, je fais réduire, je passe, je mets de la crême fraiche à épaissir avec, et je rajoute un peu de jus de moule que j'ai en permanence dans le congélateur. Ensuite, je passe les coquilles dans le beurre, puis dans la sauce . Si on veut faire chic, on met le tout dans une pâte feuilletée, et je vous assure qu'il n'en reste jamais |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Ven 10 Aoû - 8:39 | |
| Avec les noix de St Jacques , moi j évite trop de ail oignons , ou autre Chez nous les puristes les mangent je parles de fraiches Simplement en Carpaccio, assaissonne d huile d olive et d un filet de citron ...une pointe de poivre on peu .. Bien sur d autre tas de recette |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Ven 10 Aoû - 8:39 | |
| rassure toi nelly j'ai suivi vos conseils et je n'ai pas mis d'ail !!! j'ai fait la recette de cocotte, j' navais pas de fumet de poisson j'ai juste mis du fond de volaille très peu, puis du jus de moules (moi aussi je le garde au congèle), échalottes, vin blanc et surtout crème fraîche et pas de safran je n'en avais plus. Ensuite au moment de servir j'ai ciselé un tout petit peu de persil juste pour la la couleur !! J'ai servi sur assiette avec des petis légumes et un peu de tagliatelles. Ils se sont bien régalé et moi aussi. En entré j'avais préparé des tomates au thon et pour l'apéro des toasts grillés au saumon fumé. Du champ à l'apéro (plutôt du cordon négro qui est un champagne Espagnole excellent, meilleur qu'un bon krément et rien de comparable avec du mousseux (beurkkk le mousseux), c'est vraiment aussi bon qu'un bon champagne et surtout bcp moins cher........je vous le recommande (35 frs la bouteille à auchan) Pour le repas j'ai servi un vin blanc fruité que j'ai acheté chez un viticulteur allemand lors de ma dernière mission . Fromage et pas de dessert !!
Dernière édition par le Ven 10 Aoû - 9:48, édité 1 fois |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! Ven 10 Aoû - 9:43 | |
| pas cher,n 35 euros???? _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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| Sujet: Re: HELP AU SECOURS TOUT LE MONDE SUR LE PONT !!! | |
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