C'est une tarte d'hiver
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte à tarte
- 3 pommes
- 120 g de chocolat pâtissier noir 70%
- 2 oeufs de poule
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 220° (th 6/7).
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les 2 oeufs et mélanger.
Je précuits le fond de tarte avec des haricots pendant 8min mais ce n’est pas obligatoire.
Faire fondre 100 g de chocolat, et napper le fond de tarte avec.
Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.
Eplucher et couper les pommes en petits dés, et les disposer sur la tarte.
Mettre au four et laisser cuire 25 min.
Pour décorer sortir la tarte du four, poser des amandes effilées dessus et
Remettre au four 5min.