Ingrédients pour 4 calzones :
480g de farine
290 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 demie cuillère à café de sel
3-4 bananes
2,5 cuillères à café de levure
8 cuillères à café de Nutella
Du chocolat en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
C'est parti pour la préparation !
Dans un saladier versez la farine, l'huile, la levure, le sucre en poudre, le sel et versez l'eau délicatement tout en mélangeant. Laissez reposer votre pâte pendant une heure au réfrigérateur.
Une fois votre pâte bien reposée divisez la en 4 pâtons égaux. Préchauffez votre four à 150°C.
Farinez votre plan de travail et étalez l'un après l'autre vos pâtons.
Déposez 2 cuillères de Nutella
et des rondelles de bananes sur la moitié du disque de pâte en laissant environ 2.5cm de libre au bord.
Repliez l'autre moitié sur la partie garnie et fermez la calzone en pressant la bordure avec vos doigts.
Une fois que vos 4 calzones sont garnies et fermées, déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Dégustez tiède et saupoudrez de chocolat en poudre juste avant de servir