Confiture de quetsches
J´ai pris environ 2,5kg - il faut bien 2,5-3kg de quetsches pour faire 6-8 pots de confiture.
Il faut laver les quetsches, les dénoyauter (avec des gants si possible) et les couper en moitié ou en quart. On les met dans un plat allant au four (plat à gratin) - j´ai pris deux plats rectangulaires car il faut laisser de la place pour le liquide qui sortira des quetsches. On met du sucre (normal) sur les quetsches, 100-150g pour 1kg de fruits et on ne mélange surtout pas
On met le plat au four à 200-180°C env. jusqu´à ce que ça boue un tout petit peu. A ce moment là on baisse à 180-160°C (il faut regarder au début), et on laisse la porte du four un tout petit peu ouverte (1cm) - on peut tirer la grille vers soi ou encore coincer la porte avec une cuillère en bois. On laisse au four 2-3h. Quand on n´a que de la compote ou presque, on le sort du four et on le met dans une marmite, on y ajoute une pincée de clou de girofle en poudre et une cuillère à café de cannelle et on mixe au mixer plongeant. Il n´y a plus qu´à mettre en pots.
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ceci est une recette d'une copine qui vit en allemagne
je n'y ai pas mis de clous de girofle, ni de cannelle, je n'aime pas trop j'ai mis un bâton de vanille et jt'ai trouvé ça très bon
j'en connais une qui va aimer, c'st ma Sandra, elle adore la confiture de prunes rouges