Piperade Basquaise
Ingrédients :
• 2 oeufs
• 100 g de tomates
• 60 g de courgettes
• 60 g de poivrons jaunes
• 1/2 oignon
• 1/4 gousse d'ail
• Sel, poivre
• Piment d'Espelette (facultatif)
• Bouquet garni (Persil, 1 feuille de laurier, thym)
1. Laver les légumes, les couper en petits morceaux réguliers. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
2. Précuire les morceaux de poivron et de courgettes au micro-ondes, avec un peu d'eau, quelques minutes au micro-ondes (3 minutes environ), pour les ramollir.
3. Faire précuire l'oignon, la gousse d'ail et le poivron dans une cocotte antiadhérente, sans matière grasse.
4. Ajouter ensuite tous les autres légumes, le bouquet garni. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.
5. Incorporer les oeufs battus aux légumes, environ 5 minutes avant la fin de cuisson. Mélanger pour brouiller les oeufs.
6. Assaisonner, ajouter une pincée de piment d'Espelette et servir immédiatement.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert