| Harengs marinés | |
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Auteur | Message |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Harengs marinés Lun 19 Nov - 11:47 | |
| J'ai acheté des harengs à la foire Je veux les faire en terrine au four Qui a la recette ??? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 12:00 | |
| je sais pas si c'est ce que tu cherches mais en voici une
préparer les harengset les aligner ds un grand plat.Les poudrer de sel de chaque coté et laisser mariner 6h. Préchauffer le four a 225° -éplucher et couper en rondelles des oignons et des carottes(3 de chaque) Au fond de la terrine étaler la moitié des légumes ajouter un peu de persil des grains de poivre des clous de girofle du laurier et du thym émietté. Mettre les harengs dessus. -Mélanger du vin blanc(3dl) avec du vinaigre (1dl) et verser sur le poisson. Le liquide doit arriver juste a leur hauteur. Ensuite les recouvrir avec le reste des légumes.Fermer la terrine avec une feuille d'alu. -Porter a ébullition sur le feu puis cuire environ 20 minutes au four. -laisser les harengs refroidir dans leur jus de cuisson puis mettre la terrine dans le frigo. |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 12:02 | |
| Merci Momo C'est à peu près ça que je cherche Faire mariner sur du sel, je savais pas par contre _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 12:04 | |
| si tes harengs sont crus faut les faire mariner |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54377 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 12:05 | |
| - momo a écrit:
- si tes harengs sont crus faut les faire mariner
j'ai demandé la recette au poissonnier et à plusieurs personnes qui achetaient des harengs, personne ne me l'a dit comme quoi... _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 12:10 | |
| moi je les ai déjà fait comme ça et c'est super bon t'es pas obligée de mettre beaucoup de sel si tu aimes pas. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 12:13 | |
| Moi je les fais comme cela sauf que je ne mets jamais dans le sel ! Je commence par les faire cuire au cours bouillons, je les égoutte et ensuite je fais comme momo sauf que je rajoute un tout petit peu d'huile. |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66722 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 12:48 | |
| moi,je fais pas comme ça.... je fais comme ma mère m'a appris... harengs nettoyés, couchés serrés en terrine, des fines rondelles d'oignon dessus poivre et sel, thym laurier,remettre une couche de harengs, et ainsi jusqu'à épuisement.... à part, dans une casserole, mettre 2/3 vinaigre 1/3 eau, mener à ébullition, et verser brulant sur les harengs de mainère à recouvrir 1cm au dessus mettre soit sur le gaz, avec un toutdoux pour isoler la terrine, ou au micro ondes, ou au four chaud, juste le temps de reprendre l'ébullition... laissez refroidir, et mettre ensuite au frais. se conserve environ 12 jours _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 13:12 | |
| j'aime bien cette recette elle a l'air d'être bcp plus rapide que la mienne, je crois que je vais l'adopter. car icxi nous aimons les harengs marinés |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 15:06 | |
| Chez nous en haute bretagne on fait aussi des hArengs marinés .. Un peu comme ceux de Momo ou VIVI Des harengs , oignons en rouelles clous de girofle Thym et laurier , vianigre , sel poivre en grains Préparer les poissons laisser oeufs et latance s il y en à . lES ESSUYER . Placer dans un plat en terre ou pyrex les rondelles doignons , clous de girofle , sel poivre thym laurier . Déposez sur ce lit une couche de harengs en alternant . finir par les aromates . Et couvrir de vinaigre entierement mettre un couvercle et cuire au four 30mm environ Laisser refroidir jusqu au lendemain . Si vous voulez les conserver quelques jours mettre une couche d huile sur ledessus . et mettre au frais . Nos recettes se ressemblent .. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 15:54 | |
| Je fais exactement ta recette, Viviane, sauf qu'à le place de harengs, je mets des lisettes. Et c'est également très bon |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 16:21 | |
| Des lisettes des petits maquereaux quoi .. on à cà aussi ici .. Mais la je fait au vin blanc .. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Harengs marinés Lun 19 Nov - 18:09 | |
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| Sujet: Re: Harengs marinés | |
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