Chili con carne
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de haricots rouges secs ou en boîte ;
- 2 gros oignons ;
- 600 g de viande de bœuf hachée ;
- 2 grosses tomates ou une boîte de tomates pelées ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 et demi de cuillère à café de piment (chili ou cayenne) ;
- 25 cl de jus de tomates ;
- 2 cuillères à café de cumin ;
- 1 cuillère à soupe d'origan séché ;
- Tabasco (si vous aimez bien épicé) ;
- Huile d'olive ;
- Sel, poivre.
La préparation :
Hachez les oignons et l'ail et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
Ajoutez la viande hachée et remuer sur feu moyen.
Ajoutez les tomates mondées et coupées en dés, le piment, l'origan, le cumin. Ajoutez le jus de tomates et laissez mijoter 5 mn.
Ouvrez la boîte d' haricots rouges et égouttez-les. Rajoutez-les au mélange et laissez cuire 20 mn.
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et servez.