pour tatieJo qui me l'a demandée, j'ai trouvée cette fougasse que j'ai fait une fois ou deux et qui est bonne
400 grs de farine
220 ml d'eau (23° l'été, 35 ° l'hiver)
28 ml d'huile d'olive
16 grs de levure
8 grs de sel
4 gs de sucre
préparation de la saumure
25 ml d'eau (45°)
25 ml d'huile d'olive
10 grs de sel
dissolvez la levure dans l'eau, petrissez la farine avec le mélange eau/levure, ajouter le sel, l'huile et le sucre, malaxez jusqu'à obtenir un mélange lisse et elastique, couvrez la pâte et laissez là reposer 15 mn à temperature ambiante (20/22°)
etalez la pate sur un plat légèrement huilé allant au four, repartissez uniformément la saumure sur la pâte et faites ensuite des trous avec les doigts, laissez lever la fougasse pendant 1 heure toujours à température 20/22° enfournez le plat avec la fougasse dans un four 240° pendant 15/20 minutes
variantes mélanger à la pate des olives noires ou vertes dénoyautées, des lardons revenus, ou des petits morceaux de noix ou de roquefort
il y a longtemps que je n'ai pas fait cette recette merci Tatiejo de me l'avori demander ça servira pour les jours à venir