Les joyeuses Picardes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Poularde au Riesling

Aller en bas 
AuteurMessage
jojo

jojo


Nombre de messages : 119733
Age : 67
Localisation : Albi -Tarn- Occitanie
Date d'inscription : 30/07/2010

Poularde au Riesling Empty
MessageSujet: Poularde au Riesling   Poularde au Riesling Icon_minitimeSam 28 Nov - 0:58

Poularde au Riesling


Pour 6 personnes:


INGRÉDIENTS
1 belle poularde coupée en morceaux
1 bouteille de Riesling
50 cl de crème fraîche
300 g de champignons de Paris
1 c. à soupe de jus de citron
3 échalotes
1 tomate
5 c. à soupe d' huile d'arachide
20 brins de persil
50 g de farine
sel, poivre



PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Farinez les morceaux de poularde.
ÉTAPE 2
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poularde.
ÉTAPE 3
Jetez alors l’huile puis ajoutez dans la cocotte les échalotes émincées et la tomate pelée, épépinée et concassée.
ÉTAPE 4
Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min à couvert.
ÉTAPE 5
Pendant ce temps, coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les puis coupez-les en lamelles.
ÉTAPE 6
Lorsque la poularde est cuite, disposez les morceaux sur un plat de service et réservez au chaud.
ÉTAPE 7
Mettez les champignons dans la cocotte, ajoutez la crème, bien mélanger et faites réduire de moitié à feu vif puis ajoutez le jus de citron.
ÉTAPE 8
Au moment de servir, nappez la poularde de sauce aux champignons, parsemez de persil ciselé et servez avec des spätzles.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poularde au Riesling
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les joyeuses Picardes :: Plats-
Sauter vers: