Poularde au Riesling
Pour 6 personnes:
INGRÉDIENTS
1 belle poularde coupée en morceaux
1 bouteille de Riesling
50 cl de crème fraîche
300 g de champignons de Paris
1 c. à soupe de jus de citron
3 échalotes
1 tomate
5 c. à soupe d' huile d'arachide
20 brins de persil
50 g de farine
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Farinez les morceaux de poularde.
ÉTAPE 2
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poularde.
ÉTAPE 3
Jetez alors l’huile puis ajoutez dans la cocotte les échalotes émincées et la tomate pelée, épépinée et concassée.
ÉTAPE 4
Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min à couvert.
ÉTAPE 5
Pendant ce temps, coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les puis coupez-les en lamelles.
ÉTAPE 6
Lorsque la poularde est cuite, disposez les morceaux sur un plat de service et réservez au chaud.
ÉTAPE 7
Mettez les champignons dans la cocotte, ajoutez la crème, bien mélanger et faites réduire de moitié à feu vif puis ajoutez le jus de citron.
ÉTAPE 8
Au moment de servir, nappez la poularde de sauce aux champignons, parsemez de persil ciselé et servez avec des spätzles.